대담한토끼270
대담한토끼27022.04.27

홍맥반석 침대 장점과 단점 그리고 라돈 방출된나요?

이번에 부모님께 홍맥반석 침대를 선물하려고 합니다

맥반석에서 라돈이 겅출된다는 분도 계시고, 괜찮다는 분들도 계시는데

괜히 찜찜하네요ㅠ

맥반석 장정과 단점은 무엇이며

정말 라돈이 방출되나요?

  • 본 제품을 사용해 보지 않아 정확한 것은 모르지만 돌로 된 제품이라면 나올 가능성이 있습니다.

    라돈은 화강암에서 많이 나오는데 우리나라 돌 중에서 가격이 가장 싼 것이 화강암이므로 여러 석재 제품에 화강암을 많이 사용합니다.

    대리석 등 가격 싼 돌이라고 속이고 속에는 값싼 화강암을 넣어서 만드는 제품들이 아주 많습니다.

    그렇기 때문에 석재로 만든 제품이라면, 이것이 그저 건강에 좋다는 말만 믿고 구입하지 않는 것이 좋습니다.

    그간 라돈이 나오는 제품을 구입했던 사람들도 하나같이 그 제품이 건강에 좋은 제품이라고 해서 구입했던 것입니다.

    라돈 방출의 진위를 확인하기 위해서는 측정기를 이용해야만 가능합니다.

    요즘 각 지자체 등에서 싼 가격으로 라돈 측정기를 빌려준다고 하니 이를 이용해 보는 것도 좋겠지만, 건강제품 같은 것은 되도록 사지 않는 것이 좋습니다.

    대부분 이름없는 업체에서 중국산 재료 등을 이용해 만들어지는 안전성을 보장할 수 없는 것들입니다.

    또 몸에 좋은 원적외선과 음이온이 나온다는 제품들도 가능하면 구입하지 마십시오.

    이런 것이 건강에 도움이 된다는 과학적 근거는 아직 부족하고, 대부분의 경우 이런 것이 나온다는 제품들에서 라돈이 방출되는 것으로 알려져 있습니다.