반가운말벌51
반가운말벌5123.08.11

통후추는 어떻게 버려야 할까요?

고기를 삶거나 할때 사용했던 통후추가 대용량을 사다보니 유통기한이 지나서 버리려 하는데 통후추도 음식물 쓰레기에 버려도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양념이나 소스류의 경우 버릴 때는 일반쓰레기입니다. 후추나 고추가루도 마찬가지구요. 설탕 소금도 대량으로 버릴때는 일반쓰레기로 배출하셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네네 유통기한이 지난 것도 음식물 쓰레기로 함께 배출하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    네 맞습니다. 일반 음식물 쓰레기 버리는것처럼 음식물 쓰레기 처리기에 넣고 처리하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    통후추도 음식물에 넣어서 조리를 하는 것이기 때문에 일반 음식물과 함께 넣어서 음식물쓰레기로 분리배출을 하시면 됩니다.