깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.21

하루에 어느정도 물을 마셔야 좋을까요?

운동 트레이너님이 물 너무 적게 마신다고 많이 마시라고하는데 그냥 많이 먹자고 계획을 하니 안지켜서 하루에 몇미리먹기 이렇게 할려고 하는데 어느정도로 마셔야 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 성인남자는 하루 평균 물을 2리터 마셔야하는데

    음식으로 1리터는 채워지므로 1리터만 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    물을 정기적으로 자주 마시면 좋고 특히 운동을 하면서 땀을 빼는 경우에는 수분 섭취가 중요합니다 하루의 적정한 물의 양은 2리터라고 하는데, 자주 그 정도의 양을 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    성인이 하루에 필요로 하는 수분량은 2.5L입니다.

    좀 더 자세히 말하자면 필요 수분량은 나이와 몸무게에 따라 다릅니다.

    체중(kg) * 연령별 필요 수분량(ml)으로 곱해서 계산하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 저는 하루 일과 시작할때 텀블러에 물을 가득채워서 일단한잔 마시고 하루를 시작합니다. 그리고 시간날때마다 계속 물을 마셔요. 하루 보통 3리터정도 물을 마시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 물은 하루2리터 권장하고있습니다. 근데 2리터가 생각보다 많습니다. 그래도 물을 먹으면 독소도 제거되고 다이어트에 도움되니 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    키랑 몸무게에 따라서 먹어야하는 물의양이 다르더라고요

    알아보시고 드시면 좋을듯싶어요

    너무많이 먹어도 안좋다고하니

  • 안녕하세요. 되알진멧토끼195입니다.

    물을 너무 안먹다가 한번에 많이 먹기는 힘든데요ㅜ

    하루에 1리터 이상은 먹는게 아무래도 좋습니다

    저도 원래는 물을 잘 안먹는 사람이었는데

    300미리씩 아침,점심,저녁에 먹다보니

    1리터는 마시기 쉬워졌고 2리터는 하루에 먹는거같아요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    하루 2리터의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할 수 있고요.

    미세먼지와 황사가 많은 시기에는 충분한 물섭취가 필수예요.