재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

TV 리모콘이 작동이 잘 안 돼요

제가 인터넷 TV회사 리모콘을 사용하고 있는데요 그런데 며칠 전부터인가 건전지를 교체해도 작동이 잘 안 되는데 이런 경우에는 무상 교체를 해주나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건여우261입니다.

    1번 배터리문제일 가능성

    2번 전원버튼과 OK버튼을 동시에 누른 후

    채널^ 버튼을 tv가 꺼질 때까지 실행

    tv가 꺼지면 다시 OK버튼

    재설정 방법입니다. 이렇게해도 안되시면

    A/S 기사를 부르시는게 베스트입니다

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.먼저 건전지를 교체 해보시고 안되연 유선방송사에 연락하면 새걸로 교체해주더라구요

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    케이블 셋톱박스를 사용하고 계신경우에는 해당 회사 고객센터로 전화하여 리모컨 작동이 잘 안된다고 하면 최신으로 교체해주시던데요.