교통사고 과실보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.30

갑자기 나온 오토바이랑 추돌을 했는데

저희 아파트 단지에서 갑자기 안 보이는 시야에서 나온 오토바이랑 추돌을 했는데요 그런데 문제는 오토바이 운전자가 조금 다쳤어요 이럴 때는 오토바이 과실이 더 클까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님이 안 보이는 사각이였다면 상대 오토바이도 사각지대일 것이며 그러한 곳에서는 서로 서행을 하면서

    사각지대에서 나오는 다른 차량을 유의해서 운행을 해야 합니다.

    결국 신호등 없는 교차로의 과실이 적용이 될 것이며 이 때에는 직진 차량 우선, 대로에서 진행하는 차량 우선,

    선 진입 차량 우선, 우측 차 우선이 적용되어 최종 과실이 산정되게 됩니다.