영양제약·영양제
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

이 영양제 언제 먹어야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

(비타민 비)
(비타민 씨)
(오메가 3)
(칼슘 앤 마그네슘 비타민 디 아연)
언제 먹어요?
유산균이랑 콜라겐은 아침 하고 저녁에먹는데
다른것들은 잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의한 파괴를 막기위해 아침이나 자기전 공복에복용을 권장드리며 문의주신 영양제들의 경우에는 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 공복에 드셔야 장까지 잘 정착하고 콜라겐은 공복에 드셔야 흡수율이 높습니다.

    그래서 두 영양제만 공복에 드시고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균과 콜라겐은 공복에 드시고 나머지는 한꺼번에 식사 이후 드시면 됩니다. 즉 나머지 영양제는 서로 상호작용이 없기 때문에 식후에 정해진 시간에 한꺼번에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침식전 : 유산균

    아침 or 점심 식후 : 비타민B / 칼슘, 마그네슘, 비타민D, 아연

    점심 ~ 저녁 공복: 콜라겐 / 비타민C

    점심 or 저녁 식후 : 오메가3

    위와 같이 복용해주시면 됩니다.