재산 보험보험
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.22

보헙납입 면제란 어떤 갓인가요?

보험금을 내다가 보험 납입을 면제해 주는 제도가 있다는 것으로 와 알고 있는데 보험 납입 면제란 어떤 것인가요 어떤 경우에 납입 면제가 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 납입면제를 적용하게되면 보험료가 조금 더 비쌉니다 보험료 납입하는 도안 암이나 뇌졸증 급성심근경색이나 질볌80% 상해80%후유장애 발생시 보험료 납입면제대상이 되어 남은기간동안 보험료를 납입하지 않아도 보장을 보게 되는 제도입니다 납면사유는 보험마다 보험사마다 차이는 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암, 뇌졸증, 급성심근경색은 기본

    말기신부전, 폐질환, 간질환

    후유장해 50% 이상 등등

    상품에 따라 달라요.

  • 안녕하세요. GOAT 보험전문가입니다. 대표적인 납입면제는 50%이상 후유장해/ 일반암진단시납입면제/뇌출혈 급성심근경색 진단시 납입면제가 있습니다. 보험에 따라 보장에따라 납입면제 항목이 달라질수있으며 치매보험은 중증 치매진단시 납입면제 해주는 경우도 있으니 해당 상품약관을 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 납입 면제란 납입 면제에 해당하는 질환이 발생하였을때

    앞으로 납입 해야 하는 보험료를 면제를 해 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    3대질병(암, 뇌, 심장)으로 진단을 받은경우

    상해/질병 50%이상 후유장해가 있는경우

    그외 보험사마다 다르지만 2~3개정도의

    납입면제대상인 특약이 있습니다.

    납입면제가 되면 100세까지 보험료를 납부하지 않고

    보장만 받을 수 있는것이고 보험료는 보험사에서

    대신 내줍니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 암보험같은 경우 '일반암'에 걸리면 납입이 면제됩니다 보험료를 내지않아도 고액암에 보장이 만기까지 남습니다

    또 하나는 장애지급률이 50~80프로일때 입니다

    팔도 장애를 입고 다리도 장애를 입는등 50프로가 넘어야 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암.뇌졸중.급성심근경색증 진단시.장해80% 이상일때 대부분 보험료 납입면제가 되며 상품마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 납입면제는보 험기간 중 재해나 질병 등을 원인으로 면제조건에 해당하여 보험료를 납입하기 어려운 상태가 됐을 때 보험사가 보험료 납입을 면제해주는 기능입니다.

    - 즉, 보험료를 안 내고 평생 보장을 받을 수 있게 해준다는 규정으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험료의 납입을 면제해주는 것은 피보험자가 보험료를 납부하지 못하는 상태에 빠졌을 때에 해당하며

    일반암 확정 진단 또는 후유 장해 50% 이상인 경우 등에 해당합니다.