깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.05.28

아령으로 효과적인 운동방법 뭐가 있을까요

몇 개월전까지는 팔굽혀펴기 등으로 상체 운동을 해 오다가 갑자기 왼쪽 어깨, 팔 군육 통증이 있어 지금은 중단된 상태인데.... 군육이 있었던 곳이 운동을 안하다보니 쭉쭉 빠졌어요.

해서 아령으로 다시 시작 해 보려는데 괜찬을까요?

혹시 방법 뭐가 좋은지 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    자기몸무게에맞는가벼운무게의아령을선택해서

    자세를인터넷등에서찾아보시면 근력키우는데도움이됩니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 저도 어깨가 아파서 좀 쉬었더니 근육량이 감소 하더라고요 그래서 저는 아령을 드는데 킬로수를 두단계 낮추서 들어요 무리하지 않게 그리고 들어올리때 가급적 어깨에 겨드랑이를 붙이고 팔에 힘으로만 들어요 세트도 안 아플때 보다 적게 15회 2세트 정도가 좋네요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    아무래도 어깨쪽이랑 팔쪽에 부상이 생긴거같아요 한동안은 하체운동을 해보시는걸 추천드려요 저도 허리부상이 있던 상태에서 무리하게 아령으로 운동하다가 허리부상이 심해졌거든요 그러니 한 2주정도? 하체운동을 한후에 아령으로 어깨와 팔운동을 하시는걸 추천드립니다 그리고 하실때 너무 무거운 무게로 하는것보다는 천천히 가벼운 무게로 시작해서 점점 무게를 늘리는걸 추천드려요