치아 관리의료상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.02

치아 관리를 위한 효과적인 칫솔질 기술과 구강 위생에 대한 꿀팁은 무엇이 있을까요?

열심히 양치질을 하는데 올바른 방법이 아닌것 같습니다, 혹시 치아 관리를 위한 효과적인 칫솔질 기술과 구강 위생에 대한 꿀팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치질을 하는데 따로 기술이 잇는건 아니고 구석구석 꼼꼼히 해주시는게 가장 중요합니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아관리를 위해선 치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이도 관리해주셔야 하며 양치는 회전법을 이용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질만으로만 제거가 되지 않는 부위가 있습니다.

    치아 사이가 그런 부위중에 하나인데요 양치질을 할때 치실을 같이 사용해 준다면 치아 주변의 이물질을 좀더 꼼꼼하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 칫솔질의 경우 바스법으로 하시면 잇몸건강관리에도 도움을 주면서 효율적인 양치질이 가능합니다

    2. 양치질 외에도 치실이나 치간칫솔로 치아사이에 낀 음식물이나 치태를 빼주시면 도움이 됩니다