기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

새로운 직장으로의 이직을 고민 중인데, 이러한 결정을 내려야 할 때 어떤 절차를 따라야 할까요?

새로운 직장으로의 이직을 고민 중입니다. 이러한 결정을 내리기 위해 고려해야 할 사항이나 이직 절차에 대해 조언을 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    일단 가장 중요한건 본인의 현재 커리어를 이어 나갈수 있고 인정받고

    더 나은 직장으로 갈 수 있느냐를 결정해야합니다.

    조건이 완성되면 이직하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.아우래도 첫째가 월급이고요. 발전성이죠 회사의 미래가 좋아질것같다 덩달아 나도 나아질것이라는.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새로운 직장을 이직으로 고민하기전 연봉이 올라가면 이직고민해야죠. 합격하시면 가는것이고요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    가치관에 따라 결정이 달라질것 같습니다.

    경제적인 부분에 더 치중할수도 있고

    시간적인 부분에 더 치중할수도 있고

    사람관계 부분에 더 치중할수도 있고

    여러가지를 복합적으로 따져보시고 신중하게 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    여러가지를 보셔야합니다. 마치 차를사는것 만큼요. 경제적인부분 안정적인부분 위치적인부분 사람적인부분 인터넷이나 지인평도 들어보시구요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    다니시던 회사에 피해가 되지 않게 충분히 최소 1달전에는 얘길해 인수인계를 하게해줘야합니다.

    가장 중요하죠.

    마무리를 잘해야 이직도 잘 하시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일단 일에 대한 만족감이죠. 아무리 보수가 많다고 하더라도 직장 생활 내내 힘들고 스트레스를 많이 받는 다면 이직을 고민할 것 같습니다. 두번째로는 당연히 보수겠죠. 충분한 보상이 따른다면 이직을 결정할 듯합니다.