기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.11

주식에서 마음을 잡는법, 멘탈, 중심잡기

안녕하세요.

하루가다르게 변하는 시장에서

내가가진 종목이 흔들릴때에 마음이 혼잡해집니다.

기계적인 매매

냉정함을 유지

마음을 잡는 법이 궁금합니다.

여러분들은 어떻게 흔들리는 알수없는 고통된 마음을 잡나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단은 몇가지 종목중 딱 몇가지만 사세요

    이것저것 사다가는 시장의 흐름에 엇나가면 손실입고

    그리고 거래량이 적고 주가가 내려왔을때 좋은기업 사면 될듯요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    충분한 공부와 또 본인에게 확실한 투자 전략이 있다면 크게 하락하거나 상승해도 큰 흔들림이 없습니다.

    그리고 하락장에 대비하여 현금을 어느정도 비축해두고 주변에서 하는 이야기를 크게 듣지 않는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    크게 올라간 것에 즉각 팔고 느낌이 아니다 싶으면 바로 나와야한다 라고 생각 들 때 언제나 고민 할 필요도 없이 빠르게 행동 해야만 손실이 없었습니다. 자꾸 욕심을 내니 손실이 나더라구요 고민을 하면 안되는 시장인 것 같습니다. 언제나 좋은 주식을 싸게 사야하고 시장의 흐름 돈의 움직임을 포착해내야만 합니다. 시장이 안 좋으면 그냥 매매를 쉬는게 좋구요