푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

고구마가 다이어트와 건강에 좋다고 하는데 어떤 효능이 좋을까요???

친구가 고구마 다이어트를 적극적으로 추천하는데 효과가 좋을까요???

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1. 항암효과 : 고구마 내의 베타카로틴과 카로티노이드가 항암 효능이 있습니다.

    2. 다이어트에 효능 : 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 효능이 있습니다.

    3. 소화개선 : 마그네슘과 섬유질이 풍부해서 장내 유익균을 활발히 해줍니다.

    4. 혈관건강개선 : 칼륨이 풍부하여 체내 해로운 나트륨을 배출하고 혈관 건강을

    개선합니다.

    5. 변비해소 : 얄라핀이라는 성분이 장내 청소 및 변비해소를 해 줍니다.

    6. 면역력 증진 : 베타카로틴 및 각종 비타민 등이 많아 면역력 증진 효과가 있습니다.

    7. 노화방지 : 비타민 C와 E, 베타카로틴 성분이 항산화 물질이 많아 노화방지

    효능이 있습니다.

    8. 피로회복 : 고구마에는 피로회복에 좋은 비타민 B1,B2, C가 많습니다.

    9. 뼈 건강 증진 : 칼슘이 많아 뼈 건강에도 좋습니다.