비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

담배를 끈으면 살찌는 이유가 궁금합니다.

담배를 끊고나서 살이 10킬로 정도 쪘는데요

담배를 끈으면 살이 찌는 이유가 궁금합니다.

원래 살찌는 체질이 아닌데 살찌니깐 걱정이네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    담배끊고 다른걸 많이 드시지않았나요?

    살찌는 분들보면 입이 심심해서 이것저것 먹고 사탕같은것도 많이 드시더라구요

    살이 많이 찌셨는데 식단 조절과 적절한 운동을 해보세요

  • 모둔사람이 전부 그런것은 아니지만 대부분의 사람들이 의지하던 담배를 끊으면 부족함을 채우기 위해서 먹을것으로 대체한다고 합니다 사람마다 다르겠지만 평균적으로 7kg정도 찐다고 합니다

  • 안녕하세요. 럭스마가린입니다.

    담배를 끊으면 살찌는 이유가 ㅈ속적으로 담배를 텅해 안정을 취한것이 금연으로 인한 스트레스로 인해 스트레스 해소를 식욕으로 채우기때문에 그렇습니다