따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.22

생활패턴이 야행성으로 바뀌면 건강에 영향이 생기나요?

생활패턴이 야행성으로 바뀌면 건강에 영향이 생기나요? 주간에 일하고 밤에 자는걸 일상적으로하다가 밤낮이 뒤바꾸면 건강에 어떤영향이 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    네 건강에 영향 있습니다. 주로 숙면하는 9시부터 새벽 1시에는 살빠지게 해주는 호르몬이 분비가 되는데 야행성으로 바뀌게 되면 호르몬 분비가 제대로 이루어지지 않아 살이찌는등 다양한 변화가 생깁니다.