자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.03.29

자동차번호판 색깔이 다른 이유는?

차량을 운행히다보면 차량번호판 색깔이 노란색도 있고 하얀색도 있고 파란색도 있는데요 번호판색깔이 다른 이유가 어떤건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반차량은 하안색, 전기차량은 파랑색, 영업용은 노랑색

    일반적으로 3종류의 반호판 색깔이있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    일반차량은 하얀색이고, 영업차량은 노랑색이고, 전기차는 파랑색 입니다.

    운행 목적 및 주행 방법에따라 자동차 번호색은 다르게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    일반차량 - 하얀색

    영업차량 - 노란색

    화물차량 - 주황색

    전기차량 - 파란색

    2000년대 이전차량 - 녹색

    이정도일 것 같네요.

    좋은 하루 되세요. ^^

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    일반 적인 자동차 번호판은 흰색이지요.

    번호판이 바뀌기 전에는 초록색 이었고요

    요즈에 생긴 파란색 번호판은 전기차를

    나타내는 색이고

    노랑색은 운송을 허가받은

    차량이라고 생각하시면

    될것같습니다