부동산경제
탈퇴한 사용자

집 내놓을때 다른부동산이도 내도 되나요??

계약기간 도중에 집 내놓으면 원래 계약했던 부동산과 계약다시 해야되나요?

아니면 다른 부동산에도 집 내놓을수있나요?

만약 다른부동산에서 집을 내놓고 팔리면 처음 계약했던 부동산은 상관없나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    공인중개사가 부동산 매물을 중개하는 행위와 소비자들이 그 중개소에 매물을 등록하고 중개를 알선 의뢰하고 선택하는 행위는 오로지 그의 자유의사에 의한 것입니다.

    여러 중개소에 매물을 동시에 등록 하거나, 선택적으로 특정 중개소에만 의뢰하여도 아무 상관이 없습니다.

    그래서, 중개사들 사이에 공동중개도 흔히 이루어지고 있습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 송진호 공인중개사blue-check
    송진호 공인중개사22.12.22

    안녕하세요 공인중개사입니다.

    기존에 계약했던 부동산 외 다른 부동산에 매물 의뢰를 하여도 전혀 무방합니다. 어짜피 중도에 나가는 세입자의 부담으로 진행하기에 세입자가 편한곳으로 진행하셔도 됩니다.

    또한 여러군데 매물을 의뢰함으로써 빠른 거래도 가능하기에 최소한 2~3곳은 매물을 의뢰하시길 바랍니다.

    이해에 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아무상관없습니다. 계약중도해지시 임차인은 보증금 회수를 위해 다음임차인 주선이 급하기에 주변 부동산 전부에 매물을 내 놓아도 아무런 상관없고, 먼저 새로운 임차인을 구해오는 부동산이 임대인과 새로운 임차인간의 계약을 체결하게 됩니다. 사실상 매물을 내놓고 구해질 경우 계약이나 진행은 부동산이 임대인과 알아서 하며, 기존세입자는 새로운 임차인이 체결한 계약에 따라 서로 일정을 조율하기만 하면 됩니다. 물론 이때 부동산이 중간에서 도움을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    많은 부동산에 내놓을 수록 집은 빨리 나갑니다.

    내놓을 수 있는 모든 부동산에 내놓아도 아무런 문제가 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 아무데나 내놔도 괜찮습니다. 꼭 한군데 정해서 놓는것은 아닙니다. 아무대나 빨리 놔서 빨리 계약되는데로 말하고 계약진행하시면 됩니다.

    왜냐하면 공인중개사마다 각자의 전략이 있고 각자의 손님이 있습니다. 누군가의 능력에 의해 결정되기도 하니 이곳저곳 여러군데 내놓고 계약되시는곳에 중개수수료 납입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    한국은 전속중개가 아니기때문에 다른 부동산에 물건을 의뢰해서 등록하시면 됩니다. 여러 부동산에 말해놓아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이조윤 공인중개사입니다.네 아무 상관 없습니다 빨리 빼야 하면 여러군데 내놓으세요 어차피 계약이전에 나가는 상황이라 중개수수료는 질문자님이 부담해야합니다