힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.25

변비가 있을때 어떻게 해결하시나요?

금연을 하게된지 좀 되었는데 금연 이후로 변비가 심해져서 고민입니다.

변비를 해결하기위한 좋은 방법이 있을까요?

다른분들은 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다. 하루에 8잔 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다.

    그리고 평소 식습관에 섬유질이 풍부한 음식을 추가해주세요. 섬유질은 대변을 부드럽게 하고 배변을 촉진하며, 풍부한 음식에는 과일, 채소, 통곡물 등이 있습니다. 또한, 규칙적으로 운동하는 것이 많은 도움이 됩니다. 운동은 장 운동을 촉진하고 변비를 예방합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 변비가 심하면 식이섬유가 많은 바나나를 많이먹고 옥수수도 삶아먹고 해서 보통해결하는데 한번해보시길 권해드려요 홧팅^^

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    개인적으로 제일 좋은 게 걷거나 줄넘기 입니다.

    물론 그전에 물이나 우유를 드시면 효과가 더 좋겠죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 갸름한후투티119입니다.

    저는 변비가 생겼을 때 며칠 기다려봤지만, 아무런 소식이 없어, 인터넷에서 떠도는 제품들 여러가지 사먹어본 경험이 있습니다.

    최종 정착한 제품은 통쾌한아침365이고, 다른 제품들보다는 가격 대가 있지만, 그만큼 효과가 직빵이라 조금 더 투자할 가치가 있어서 이제품으로만 구매해서 먹고있습니다.

    통쾌한아침 구매링크입니다.

    회원가입하면 3000쿠폰도 지급하니, 빨리 구매 하세요

    https://mongshop.kr/shop/item.php?it_id=morning000007