기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.18

시동생이 교회에가라고 강요를합니다

저희집 시댁이 기독교인데요 남편만 교회를 안다니고 다른 시댁식구들은 다 교회에 나가요

그런데 저도 기독교도 아니고 결혼하고나서부터 시동생이 자꾸 교회에 나오라고 강요를 너무합니다

일요일 아침만되면 전화와서 뭐하냐고 물어보고 교회에 나오라고 합니다

그래서 몇번 교회에 나갔었는데요 이제는 일요일마다 쉬고 싶어서 안나갔거든요

이제는 다니고 싶지가않아서요~ 시동생이 일요일마다 전화로 교회나오라고 강요하는데

어떻게 이야기해야할까요? 거절을 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이192입니다.

    거절하세요. 신앙심이 강제로 생기는 것도 아니고...

    처음 거절할때만 괴롭지 시간 지나면 그러려니 하게 될거에요.

    원하지 않으면 안가는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    딱 잘라 말해야죠 전 독실한 신자도 아니고

    일요일에 쉬고싶지 딱히 가고싶지않다

    나중이라도 맘이 생기면 꼭함께 가겠다구요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    괜찮습니다 안가도 되셔요 종교는 본인의 자유이고 그 누가 강요해서 하는것이 아닙니다!