의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

1세대 실비와 4세대 실비의 도수 치료 횟수 차이가 혹시 있나요?

4세대 실비가 건강제인 사람에게는 저렴하고 좋은 것 같은데

병원을 자주 다니는 사람에게는 별 의미가 없을 수도 있다는 생각이 드네요.

본인부담금이 적은 거는 알고 있는데 아예 보장이 안되거나 횟수제한이

있는 항목이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험은 자기부담금이 많습니다.

    도수치료 같은 경우는 10회는 보장하고 추가치료는 좋아지고 있다는 소견서를 제출하면

    추가 10회씩 늘어 납니다. 연간 50회를 제한 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1세대 실손보험의 도수치료 횟수는 5년에 80회이구요.

    4세대 실손보험의 도수치료 횟수는 1년에 50회입니다.

    다만 4세대는 독립된 실손으로 출시가 되어서 갱신 시

    보험료가 좀 많이 올라가시구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1세대는 실손의료비는 연간 동일질환으로 30회 한도 보상됩니다. (1세대는 표준약관이전으로 상품마다 차이가 있을 수 있음)

    4세대 실손의료비는 10회 이후 병변호전에 대한 객관정 증빙이 가능한 경우 매10회당 자료제출시 연간 50회 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별실비에 따라 본인부담금이 없거나 차이는 있을 수 있습니다 도수치료같은 비급여항목의 보상도 차이가 있으나 성형이나 미용의 목적으로하는 치료와 임신 출산과 관런된 부분은 보상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    4세대는 치료횟수와 한도가 정해져 있습니다.

    1세대는 원칙적으론 한도가 없으나 과도한 치료로 인해 계속 치료 받는경우 의사 소견서 등이 있어야 장기간 치료가 가능합니다.