역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.18

유럽에서는 칠면조가 어떻게 유입되었고 특식으로 먹게된 이유가 무엇인가요?

칠면조는 유럽의 동물이 아니었는데요. 그렇다면 칠면조가 어떻게 유입되었는지 궁금하며 그리고 과거부터 특식으로 먹게된 이유가 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    칠면조가 처음 유럽에 전해진 것은 콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견하고 얼마 지나지 않은 1520년 전후 스페인을 통해서였습니다.

    이내 빠른 속도로 유럽에 퍼지면서 식탁에

    요리로 올라오기 시작하였는데, 이유는 당시 유럽인들이 평소에 먹던 조류와 같은 종류라고 생각해 식감에 별다른 거부감을 느끼지 않았기

    때문이었습니다.