냉철한라마35
냉철한라마3523.12.26

신체적으로 격렬해서 은퇴 후에도 몸이 고생하는 운동은 무엇인가요

운동선수들은 기본적으로 과도하게 몸을 쓰다 보니 몸 여기저기가 고장 나는 경우가 있는데요 은퇴 후에도 고생할 정도로 격렬한 운동은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 대표적인 스포츠가 권투가 아닐까 싶습니다

    권투라는 스포츠는 워낙 과격한 스포이다 보니 지속적인 타격으로 뇌에 충격이 쌓여서 많이 힘든 노후를 지내늠 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반적으로 격투기 종목이나 권투 이런 종목들이 나중에

    나이들어서 고생 하지 않을까 싶네요.