기타 고민상담고민상담
수려한염소41
수려한염소4123.09.28

노후대비 운동법에 대한 질문드려요

테니스, 축구 등 격한 운동의 경우 나중에 연골이 닳게 하는 문제점 등이 있다고 들었는데요

근육성장과 운동효과를 위해서는 격한 운동을 해야할 것 같은데 또 노화나 연골을 생각하면 약한 운동을 해야할 것 같고... 노후 대비 최적의 운동은 무엇인가요? 헬스 도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    노후대비라면 부담없는 만보걷기로 꾸준히 하시면 건강관리에 도움이 될것입니다...

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    나이가들면 격한운동보다는 간단하면서도매일할수있는운동이좋아요 핼스도좋으나 등산 걷기 유산소운동이좋아요요즈음나이드시분들이황톳길걷기열풍이한창입니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    사람이 나이가 들면서 가장 필요한 것은 근육입니다. 그래서 유산소운동도 중요하지만 기본적으로 근육량을 유지하고 키우기 위해서 헬스를 꾸준히 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과격한운동보다는 빠르게 걷기나 가벼운러닝 계단오르고내리가 낮은산등산등 기초체력증진에 힘쏟는게 노후대비 좋을거에요