매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.04.07

운동이 건강을 악화시키기도 하나요?

운동이 건강을 악화시키기도 하나요? 예를 들어 축구, 농구, 배구 선수들이 무릎이 안좋은 경우도 있고, 골프, 테니스도 각종 관절 부상을 야기시키기도 하는데, 건강하려고 운동을 하는건데 참 아이러니한거 같아서요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 기본적으호 준비 웅동을 하지 않고 운동을 한다면 근육이나 뼈가 다칠수도 있죠! 또한 말씀하신대로 한 행동만 반복하는 운동은 그 뼈나 근육에 손상을 야기할수도 맀습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 운동이 마냥 건강에 도움되는건 아닙니다. 심장에 무리도 줄수 잇구요. 각종 활성산소 로 인해 신체에 안좋은 영향을 줄수도 있습니다 관절이나 근 파열등 상해는 빼고서라도요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 맞습니다. 실제로 운동 선수들의 대부분은 활성 산소로 인해 일반인보다 건강 측면에서 좋지 않아 수명이 짧습니다.

  • 관절은 강화될 수 있는 부분이 아닙니다.

    운동을 직업으로 하는 사람들에게서의 관절 손상은 어쩔 수 없습니다.

    일종의 직업병이라고 보셔야 합니다.

    그리고 운동선수는 건강하려고 운동을 하는게 아니라 성취감 또는 경제적 목적으로 하는 것이기에 취미로 하는 운동이 아닌 직업적인 측면으로 보셔야 합니다.

    일반인들도 약가닁 직업병이 있다고 해서 그 직업을 포기하는 경우는 드물듯이 어느 정도의 부상은 안고 경기를 하는 것이 운동선수가 할 일입니다.