뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.18

운동선수들이 노화가 빨리 온다고 하던데 이유가 뭔가요?

제가 알고 있는 마라톤 선수나 레슬링 선수 이름만 대면 누구나

다 알만한 선수들이고 그 업계에서 탑을 찍은 분들이고

한때는 영웅으로 불리웠는데 막상 그들의 삶은 순탄치 않고

너무 상황이 안 좋더라구요.

너무 과한 운동은 부작용이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    운동선수들은 몸을 혹사시킵니다. 따라서 운동을 쉬게 되면 노화가 더 빨리 찾아온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동선수들은 일반인보다 몸을 혹사하면서 운동하는 경우가 많고 거의 대부분의 운동선수들이 병원을 달고살기 때문에

    은퇴를 하게되면 노화가 빠르게 올수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    엄청난 훈련으로 인해서 몸이 성한곳도 없고 운동을 그만두면서 근육도 빠지고 신체에 많은 변화가 일어나 안좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 마라톤과 같이 외부에서 활동하는 운동을 하는 선수의 경우 햇빛의 영향을 받아 노화가 빠르게 오는 경우가 많습니다.

    그리고 운동도 너무 과하게 하게 된다면 힘들고 지치고 그 대회를 준비하는 과정에서 스트레스를 받고 하는 과정이 노화를 빠르게 하는 거 같습니다.