자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

다이얼식 기아변속시 전진 중 후진으로 돌리면 금방 고장 나나요?

주차를 할때 앞으로 갔다 뒤로 갔다 할때 기어변속을 천천히 하지 않고 급하게 하는 버릇이 있다보니깐 차가 전진하고 브레이크 밟기전에 후진으로 돌립니다. 이런식으로 계속 변속하게되면 차가 쉽게 고장 날까요?

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    고장 보다는 변속이 안되서 사고가 날수 있습니다 가급적 정지후 변속이 안전한 운전 할수있습니다.