가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.13

집행 유예기간에 범죄를 저지르면 어떻게 되나요?

초범인 경우에는 집행 유예가 많이 나오던데, 집행 유예 기간에 범죄를 저지르면 모두 다 합산하여 형이 집행되는 건가요?

징역 1년에 집행유에 2년이면 집행유예 기간에 범죄를 저지르면 앞선 징역 1년까지 모두 다 포함되나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 집행유예 기간에 추가 범죄를 저질러서 재판후 확정을 받으면 집행유예 부분의 형기를 따로 살게 됩니다. 합산하지는 않구요. 1형 2형 으로 살게 됩니다.

    징역1년 집유 받은게 있다면 징역 1년을 살고 추가 범죄에 대한 징역을 살게 되는거죠