기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

연인사이 사생활 존중범위 어디까지라고생각하시나요 너무힘드네요

연인사이에도 사생활 존중을 해줘야하는데 여자친구는 맨날 만나면

폰검사부터하고 데이트할떄는 그냥 폰을 들고가버립니다

왜그런거지 모르겠지만 너무 제 사생활이 사라진느낌이들어요 .

이럴때 어떻게해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    연인분에게 대화를 한번 해보세요~

    싸우자는 식의 대화가 아니라 앞으로를 위해서 서로 진지한 대화를 하는겁니다

    연인은 믿음, 신뢰가 기본이 되어야 하는데 지금 연인분께서는 너무 심한 행동을 하고 계시는거 같습니다

    그 부분에 대해서 질문자님도 연인분께 확실한 믿음을 주셔야 될 거 같습니다

    사생활에 대해서는 서로 존중해주기로..근데 그 사생활의 범위도 진지한 대화로 정해두셔야 합니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    사실 그런 관계는 이미 신뢰가 져버린 관계가 아닐까 합니다.

    예전 어떤 문제로 신뢰가 깨진 적이 있나요?

    그로부터 여자친구분께서 그런 행동을 하신 건 아닌지요?

    만약 그런 것이 아닌데 여자친구 분께서 그러신 거라면,

    질문자님을 존중하지 못하고 신뢰하지 못하는 행동이라 생각합니다...

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    그건 대화를 통해서 반드시 바로잡아야할 문제인것 같습니다.

    연인사이에도 서로 휴대폰을 검사하는건 정말 아닌것 같습니다.