다이어트 식단건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

보통 간식은 몇 시까지 먹어야 괜찮을까요.

저녁을 6시에 먹거든요 그런데 9시쯤 되면 배가 고파서 간식이나 야식을 너무 많이 시켜 먹습니다 그래서 건강을 생각을 안할수가 없더라구요 혹시 몇시부터는 음식 섭취 안하는게 좋나요 그리고 배가 고플때 과일을 조금이라도 먹으면 괜찮을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    잠자기 세네 시간 전에는 공복을 유지 하는 것이 좋습니다 너무 배가 고프다면 방울토마토나 견과류 몇 개만 드세요