한결같은백로195
한결같은백로19524.01.18

독과점 이라는 단어뜻이 궁굼합니다

보통 어느어느기업에서 독점을 한다라고 그런 이야기는 많이 들어봤지만 얼마전에 독과점이라는 단어를 듣게 되었는데 혹시 뜻을 잘 아시는분 계시나요???

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    독과점은 독점과 과점이 합쳐진 표현입니다

    독점은 혼자 모든 걸 점유(차지)한다고 생각하면 되고

    과점은 많은 부분을 점유(차지)한다고 생각하면 됩니다. 과반수 이상이라고 보시면 좋겠죠

    그러니깐 독과점은 하나의 기업이 압도적으로 많은 부분을 차지하는 경우라 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일정한 시장에서 경쟁사업자가 존재하지 아니하거나 소수의 사업자가 당해 사업분야에 있어서 압도적인 지위를 점하고 있는 상태를 말합니다.