찬란한칠면조157
찬란한칠면조15721.04.01

'파이 네트워크'가 뭐하는 앱인가요?

요즘 '파이 네트워크'로 떠들썩한데

'파이 네트워크'가 정확히 뭔가요?

코인인가요? 그냥 단순 외부 연산장치를 대행해주는 블럭인가요?

사용해도 될까요?

문제점은 없나요?

궁금합니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    파이네트워크를 파이코인이라고도 합니다

    파이코인은 미국의 스탠포드대학의 박사진들이 2019년 3월 14일에 만든 암호화폐입니다.

    현재 1500만명 이상이 이용중이며

    처음에 비트코인이 무료채굴했듯이

    지금 파이코인도 무료채굴중입니다.

    비트코인이 컴퓨터로 채굴하는 첫번째 코인이라면 파이코인은 스마트폰으로 채굴되는 첫번째 코인입니다.

    스마트폰 채굴코인계의 비트코인 입니다

    이용자가 급증하고 있고 차츰 단계를 밟이가는 코인이라 금년말 혹은 내년 상장될 예정입니다.

    비트코인과 이더리움이 1세대 코인이라면

    파이코인은 2세대 코인입니다

    2세대 코인은 1세대 코인에서 실패한 통화대체 수단으로서의 위치를 확보 가능한 코인입니다

    통화를 대체하기 위해서는 최소 1~10억명 이상의

    네트워크 즉, 생태계를 만들어야 합니다

    현재가치는 선물시세로 코인하나당 2달러 정도인데

    추후에 거래소에 상장이 된다면

    비트코인을 넘어서는 미래의 자산이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    현재 모바일에서 어플을 이용해 채굴을 할 수 있는 코인입니다.

    아직 상장이 된 곳이나, 다른 지갑으로 이동은 할 수 없고 테스트용 지갑까지 개발된 상황입니다.

    스캠이라는 얘기도 많이 들리고 있죠

    개인 정보만 따로 입력하는게 아니라면 재미로 채굴은 해보셔도 좋아 보입니다.

  • 파이코인의 경우 채굴 알고리즘을 보려고 했지만 일반적인 POW, POS 같은 채굴 알고리즘이 아닌것 같더군요

    몇개의 문서를 보기는 했지만 아직까지는 일반적인 채굴 방식은 아니고 이후 방식이 바뀐다고만 하고 정확한 내용은 없었습니다.

    몇몇 부정적인 글에서는 상장이 되던 안되던 파이코인을 만든 개발사 또는 개발자들은 돈을 많이 벌고 있을 것이라고 예상을 합니다.

    이유는 앱에서 광고가 나오기 때문에 그 광고수익으로 상장이 되던 안되던 해당 개발사는 이득이라고 하더군요