의료 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.02.16

펫보험 드는게 좋을까요?? 안해도 되나요?

안녕하세요

강아지를 키우고 있는데요

병원을 한번 가면 비용이 장난아니게 나오더라구요

그래서 팻보험을 들까 생각중인데 펫보험 좋나요? 굳이.안해도 되려나요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험은 반려동물의 질병이나 사고에 대비하여 의료비를 보장해주는 보험입니다.

    펫보험의 가입 여부는 반려동물의 건강 상태, 나이, 품종, 생활 환경 등에 따라 다르게 판단해야 합니다.

    펫보험의 종류와 보장 내용도 다양하므로, 자신의 반려동물에게 가장 적합한 보험을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    반려동물이 나이들게 되면, 사람처럼 병원비 꽤 나올 것입니다.

    펫보험은 실손 보험이니, 판단 잘하셔서 가입여부 정하면 되요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    동물병원의 진료가 대부분 비급여 이기 때문에 펫 보험은 가입을 하는 것이 좋을 듯 싶습니다

    치료 받으러 가면 생각보다 병원비가 너무 많이 나오니까요..

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.겅아지 치료는 의료보험 적용이 불가하기 때문에 고가의 치료비가 발생합니다 가입 하시는게 유리하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    병원비가 부담이 되시면 펫보험 하시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    펫보험 보장 범위와 보험료를 적절한 선택을 해야 효과적인 보험으로 진행이 가능합니다,

    1. 보장 범위

    . 기본 보장: 질병 및 상해 치료비 보장

    . 추가 보장: 예방접종, 건강검진, 사망, 도난, 배상책임 등

    선택 팁은 반려동물의 나이, 건강 상태, 종류, 생활 방식 고려하셔야 하고 예상 치료비 및 필요한 보장 범위 분석도 필요합니다.

    * 추가 보장의 필요성과 비용 효율성 평가도 포함,

    2. 보험료:

    보장 범위, 반려동물 정보, 보험사에 따라 다릅니다.

    * 일반적으로 기본 보장은 월 1만원~3만원, 추가 보장은 추가입니다.

    적당한 보험료는 경제적 여건과 보장 범위의 균형 고려하여 여러 보험사 상품 비교 및 견적 요청하여 보시고 결정하셔야 합니다.

    추가로 고려할 사항은 자기부담금, 보장한도, 대기기간, 제외사항 확인해야하고 갱신 조건 및 보험료 인상 가능성 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험은 필수가 아닌 선택으로 리스크에 대한 개인별 성향에 따라 다른것으로 보험금이 지급될 사고가 발생하지 않는다면 가입의 필요성이 없으나 혹시라도 모를 사고를 댑한다면 가입하심이 좋습니다.

    더욱이 알고계시다시피 동물병원의 경우 치료비가. 비싸기 때문에 가능하다면 가입해두심이 좋습니다.