기타 고민상담고민상담
대견한기린290
대견한기린29022.12.16

다른 회사로 이직하는데 1차 면접때 희망연봉을 불렀거든요

1차 합격하고 2차는 대표랑 면접보는데 희망연봉을 다시 제시해도 될까요? 다시 생각해도 좀 적게 부른거 같아서요 다시 이야기하면 안좋게 볼까요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 일단은 합격이 중요합니다 속시 라도 회장님 면담때 연봉에 대한

    질문이 있더라도 자기 자신 밖에 모르는 사람 취급을 받지 않도록 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    면접때 묻는 말에 대답만 잘해주시면 되구요. 일단 면접합격후에 연봉은 다시 재조정 하면 되니까 너무 걱정 안하셔두되구요 일단 그 회사에 면접 합격을 하신후에 생각하시면 됩니다!