기타 고민상담고민상담
미니언즈
미니언즈24.01.21

몸 쓰는 일할 때 어떤 운동하는게 도움이 되나요??

제가 서서 적당히 무게감 있는걸(10~20kg) 포장해서 쌓아 올리거나 하는등 몸 쓰는 일을 하게 될 수도 있고 하루종일 앉아서 컴퓨터 보거나 조립하는 업무를 할 수도 있는데 대체적으로 이렇게 힘쓰거나 사무적인 업무들 할 때는 어떤 부위들을 운동해주면 일하는데 도움이 될까요??

팔, 어깨, 가슴, 등, 다리, 허리, 복부 등등 여러 부위가 있잖아요 어떤 부위의 운동들을 해주는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    전신의 근육과 코어근육을 골고루 쓸 수 있는

    데드리프트와 버핏테스트를 추천드립니다.

    근력향상과 체지방감소, 체형 밸런스 향상

    근육의 스트레스 해소등의 효과를 누리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 앉았다 일어났다 하는 스쿼트가 제일 도움이 될것 같습니다.

    그리고 뒷종아리쪽 운동이 되는 줄넘기도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전신운동 코어운동을 추천합니다.

    오래 앉아있고 무거운 물건을 든다면 팔근육과 허리 운동 코어 운동이 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    몸 쓰는 일을 할 때 도움이 되는 운동은 하체 단련을 많이 해 주셔야 합니다 특히 스쿼트를 해 주시면 좋습니다

    또한 상체 운동은 팔굽혀펴기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유산소 운동인 달리기나 걷기, 근력 운동인 스쿼트나 데드리프트, 스트레칭 등이 몸을 쓰는 일을 할 때 도움이 되는 운동입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸쓰는 일을 할 때는 평소에 스트레칭이랑 요가를 해줘야 부상 안 당할수있도록 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동도 전신운동해주시면 좋아요 스쿼드 플랭크 풋수업 런지 계단오르기등 생활속 운동하시길 바랍니다.