탈퇴한 사용자

술을 의지하지 않고 잠 자는 방법

안녕하세요. 저는 소위 알콜의존증이 굉장히 높습니다.

술을 안 먹으면 깊게 잠을 못 자고 밤새 몸을 뒤척이니 피곤합니다. 어떻게 편히 잘 슈 있을까요?

  • 모르는게 없는 고박사
    모르는게 없는 고박사23.08.28

    안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    사람들이 많이. 오해하곤 하는데요

    술을 마시며 잘 잔다고 하는데

    오히려 역효과 납니다

    술을 마시고 자는거와

    안마시고 자는것과 실험을 했는데

    술마시고 자는게 훨씬 피곤하고 좋지 않다는

    연구 결과가 있었습니다

    잠을 잘자기위해서는

    무엇보다도 몸이 피곤해야 하므로

    야외할동이나 운동을 하셔서

    숙면에 취하는 도움이. 되셨음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술을 의존 하시지말고 저녁을 드시고 산책겸 걷기를 한시간 정도 하시고 미지근한물로 샤워하시고 잠을 청해보세요~~

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    술을 마시는 게 잠을 더 푹 잔다고 느껴지실 테지만 몸은 그렇지 않아요. 전문가와 상담을 받아보시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    알코올의존중이 심하게되면 병원가셔서 상담받으셔서 고쳐야됩니다.ㅜㅜ보통저는 샤워후 명상15분정도하니 잠이잘왔어요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    병원진료 받으시길 적극 권장합니다.

    질문을 올리시는것 보면 의지가 있으신데

    술 담배 등은 의학적 도움이 있으면 확실히 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    매일 운동을 하세요 지나치다 10분 운동이 운동을 했다 싶으면 충분한 영양 섭취를 하고 주무시면 잠을 잘 잘 수 있습니다 몸을 지치게 하면 잠을 잘 잡니다 잡니다