안과의료상담
순박한기린78
순박한기린7823.08.04

요즘들어 눈이 충혈되고 침침한데 원인이

나이
성별
남성

요즘들어서 눈이 자주 충혈돼고 침침한데 원인이 궁금합니다.핸드폰을 보면 가끔 글자가 두개로 겹쳐보일태도 있는데 시력이 많이 떨어진 현상인지 궁금합니다.

참고로 안경쓰고 1.2정도입니다.안경안쓰면 0.7

  • 유감스럽지만 정확한 원인이 무엇인지 해당 내용만 보아서는 알 수 없습니다. 노안, 백내장 같은 질환의 가능성이 있어 보이는 증상들로 관련하여서는 안과적으로 진료 및 검진을 통해서 구체적인 감별 진단을 받고 그에 맞는 치료를 진행하시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안입니다. 안구 건조도 동반되어 있구요. 그래서 초점을 잘 못맞추는 겁니다. 충혈되는 것은 안구 건조 때문일 것 같구요. 정확한 판단을 위해서는 안과에 가보시는 것을 권유드립니다.