토목공학학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.21

동유럽국가중 폴란드 는 독일.미국등 우리방위(K방산)산업 보다 우월하다는 국가들의 방산 무기들을 마다하고 K방산무기를 도입하는건지요?

요즘 유럽(북/동)과 중동 아프리카(이집트)국가들에서 K방산무기들을 많이구매하는 추세인데요 특히 폴란드는 우리의 잭팟이라할정도의 K방산무기들을 도입하고있는데요 미국.독일등과같은 방산 선진국들을 마다하고 K방산 무기들을 선점 구매하는 이유가 무엇인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이성희 과학전문가입니다.

    여러가지 이유가 있는데 우선 성능대비 가격이 반정도 이하입니다 그렇다고 성능이 떨어지는것도 아니고 대등하거나 월등한 면도 있습니다 또한 납품기일도 잘 지키고 무엇보다 AS도 빠른시간에 이루어지며 일부 이술이전. 및 현지생산도 이루어지기 때문에 러시아 대항하여 우리나라 방산무기를 선호합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    항상 어떤 물건을 구입할 때는 가성비라는걸 따집니다. 즉 가격 대비 성능을 의미하죠. 이미 프리미엄 브랜드들은 굉장히 비싸다면 이와 유사한 성능을 가진 제품들은 많이 저렴하게 살 수 있다면 선택이 되는겁니다.