사회복지사 자격증자격증
가을바라기
가을바라기24.06.26

사회복지사가 공직에 참여할 수 있는 방법은 어떤 것이 있나요?

안녕하세요!

사회복지사 자격증을 취득한 이후

공직 (공무원) 이 되기 위해서는 어떤 방법으로 공무원에 진입할 수 있는지 궁금합니다.

  • 공채에 합격하시는 방법이 제일 좋을 것 같구요

    아니시면 공무직도 도전해 보실 수 있습니다.

    특채는 사실상 불가능하다고 보시면 되어서 공채를 노리시는게 좋겠스빈다.

  • 안녕하세요. 박차진 사회복지사입니다.

    사회복지 공무원이 있습니다. 행안부에서 실시하는 공무원 시험을 응시하면 됩니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 배수민 사회복지사입니다.

    사회복지직 공무원이 있겠고요.

    이 분야는 일반 공무원보단 적극참여하게되고 노인,청소년,아동쪽으로 배치가 되면 거의 복지쪽이라고 보면됩니다.

    그외도 간접적으로 복지에 영향을 주는 경우도 많지요.

    공무원은 일단 부서를 주기적으로 옮기기 때문에 좋든 싫든 계속 그 분야에 남을수는 없습니다

  • 안녕하세요. 임경희 사회복지사입니다.

    사회복지사2급이상 자격증 있으면 지자체 지방공무원 사회복지 직군으로 지원 가능해요.

    국가직도 채용 있는것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문해주신 사회복지사로서 공무원이 되는 방법에 대한 답변입니다.

    사실상 다른 특별한 루트가 있다기 보다는 사회복지사 자격증 취득 이후에

    공무원 시험을 치뤄서 합격하셔야 합니다.