고독한일개미
고독한일개미23.01.22

봄 제철음식인 쭈꾸미는 어떤 효능이 있나요?

주꾸미는 낙지와 비슷하게 생겼으나 크기가 더 작고 알아 차있는 봄이 제철인데요

쭈꾸미는 피로회복에 좋다고 알려져 있는데 이외에도 어떤 효능이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    쭈꾸미에는 황산화 성분인 비타민 C와 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어

    활성 산소를 억제하며 동맥경화와 같은 혈관계 질환을 예방하는 효능이 있으며,

    세포의 노화를 억제하고 면연력을 높여주는 효능이 있습니다.