식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.24

쭈꾸미가 피로회복에 좋다고 하는데 어떤 영양소 땜에 그런 건가요

안녕하세요. 쭈꾸미가 피로회복에 많이 좋다고 들었는데요 ..쭈꾸미에 어떤 영양성분 때문에 피로회복에 좋은지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.주꾸미는 피로 회복에 좋은 타우린 성분이 풍부해서 그렇습니다. 주꾸미 100g당 타우린 1305mg이 함유돼 성인 하루 타우린 섭취 권장량(1000mg)을 충분히 채울 수 있습니다. 타우린이 많다고 알려진 굴(1163mg), 바지락(1052mg), 꼴뚜기(733mg)보다 풍부합니다.

  • 안녕하세요.

    쭈꾸미는 피로 회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 쭈꾸미에는 타우린이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다. 타우린은 아미노산의 일종으로, 체내 에너지 대사를 촉진하고 피로를 해소하는 효과가 있습니다. 또한, 쭈꾸미에는 철분, 칼륨, 칼슘, 아연 등의 미네랄도 풍부하게 함유되어 있어, 빈혈 예방, 뼈 건강 유지, 신진대사 활성화 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    쭈꾸미는 다양한 영양소를 함유하고 있는데 단백질, 철분, 비타민 B12가 있어 에너지 생산과 혈액 기능에 중요한 역할을 합니다. 또 쭈꾸미에는 오메가3랑 아미노산이 풍부해 항염증 효과를 지니고 있구요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쭈꾸미나 낙지 문어같은 연체동물은 타우린이라는 성분이 있어서

    그 성분이 피로회복이나 기력회복에 좋은 효과가 있습니다.