깨비.다둥이네
깨비.다둥이네22.08.09

돼지고기 두르치기 맛있게 하는방법

저녁 돼지고기 피물뺄시간이 없어서 삶기만했는데 퍽퍽하네요.빠르게하면서 부드럽게 하는방법은 없나요 ....

  • 1

    고기는 키친타월위에 올려 핏물을 빼주고

    핏물 빼는 동안에 재료 손질- 당근 양파는 적당하게 썰고 대파,청양, 홍고추는 어슷하게 썰어주고

    볼에 분량의 양념을 만들고

    달군 팬 약불에 참기름 2 다진마늘1을 넣고 볶아 마늘향을 내주고

    약불

    생강술 대체로는 청주와 다진 생강 약간으로 하시면 되세요

    돼지고기 넣고 중불에 달달 볶다가 청주 2넣고 고기 색이 변 할때 까지 볶고 후춧가루 약간을 넣어주세요

    중불

    양념은 두 번에 나누어 넣어 볶아 줍니다

    당근 넣고, 양념이 배면 간을 보고 부족한 간은 간장을 추가하세요

    중불

    양파 대파 고추를 넣고 한 번 볶아주고

    마지막에 후춧가루 약간 넣고 마무리~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    시중에 파는 양념사셔서 두루치기 해드시면 맛좋습니다! 고기를 어느정도 볶다가 양념넣어주시고 양파랑대파넣고 볶다가 후추조금 쳐서 볶아내주시면 되요~