자동차생활
슬기로운슴새124
슬기로운슴새12424.01.14

예전 에 현kg모빌리티 쌍용차 좋아해서 그런적이 있었어요

근처에 서비스 프라자 그냥 방문하니 친절하게 대해서 놀랬어요 그리고 2020년 후 부품수급 논란이 있을때 타지역 사업소 에 들었는데 웬만한 건 많이 있고 아예 없진 않더군요 그런데 논란이 있어서 그랬습니다

서비스센터 친절하고 무난한데 왜 논란이 시끄러워요 왜??

다만 쌍용 kgm오너분은 보증수리 받을때 무조건 서비스센터만 가는 이유가 있나요??

저도 쌍용 차 사려고 했었고 기아 소형 승용차 탄거는 카센터 에도 쉽게 수리 잘되는 편이 있고 했어요

그런데 쌍용 kgm은 서비스센터 에 이력을 많이 남긴 차에는 서비스 해주고 카센터 에 자주가는분은 잘 안하는게 왜요 일반 카센터 에 쌍용 꺼릴때도 있고 제약도 있어요 왜!??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    서비스센터에 이력이 남는것 자체가 차량의 수리가 어느정도 되었는지 알 수 있는 근거가 되기때문인데요.

    일반카센타에 가면 수리한 내역을 확인할 수 없으니

    보증수리 기간안에는 무조건 서비스센터로 가는게 맞습니다.

    일반카센타에서 쌍용을 꺼리는 이유는 딱히 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 서비스센터마다 응대가 달라서 그런거 같습니다 방문이력으로 서비스차별은 공식적으로 안되는 것 같습니다 만약 논란이 있으면 공식적으로 이의제기를 해야할거같습니다