자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.02

사이드미러 열선 작동이 비 오는 날에도 유용한가요?

얼마전에 블로그를 본 적이 있는데요. 비 오는 날에 사이드미러 열선을 작동하면 빗방울 맺힘 등에 효과가 있다고 그러더라구요. 어떤 가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사이드 미러 열선이 작동하면 사이드미러에 김이나 물방울들의

    제거에 도움이 됩니다.

    저도 자주 쓰는 기능이에요~

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    사이드미러나 앞 뒤 유리의 열선은 물방울을 말리는 용도보다는 습기가 차서 시야확보가 안되는것을 방지하는 용도입니다.

    물론 열선이기에 물방울을 빠르게 증발시킬수는 있습니다만 메인용도는 위에 말했듯 습기제거용입니다