꿀벌4590
꿀벌459023.05.05

빠른걸음으로 꾸준히 많이 걷는것과 뛰는걸로 짧게 하는거랑 어느것이 효과가 클까요?

요즘 계속 가볍게 산책하는데 운동효과를 올리고 싶어서요

빨리걸으면서 오래 걷는것과 달리기로 짧게 하는거랑 어느것이 운동효과가 클까요?

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    짧은 시간에 운동효과가 있는것은 달리기입니다.

    하지만 둘 다 계속하지 않으면 의미가 없습니다.

    삘은속도로 하는 달리기는 조금 어렵기 때문에 운동에 어려움이 있거나 익숙하지 않은 사람들은 지속적으로 걷는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만저빌130입니다.

    걷기와 달리기는 장단점이 있습니다

    이론적으로는 같은 거리를 이동하였으므로 소비되는 칼로리는 동일하지만

    달리기를 하면 폐활양이 늘어나는 기회가 되면서 동시에 젖산이 많이 형성되어 피로감이 늘어날 수 있습니다

    컨디션에 따라서 운동량을 늘리고 싶으시면 달리기로 거리를 조금씩 늘리고 체력이 부족하다면 걷기가 부담없고 나중에 바꾸는것도 좋은방법일것 같습니다

  • 안녕하세요. 숙연한물범51입니다. 걷기랑 달리기는 둘다 같은 시간이면 달리기가 좋습니다 하루 30분이상 ,3~5일 이상 걷는 것은 하지 않는 사람들에 비해 면역력을 키우는데 도움을 줄 수 있습니다