거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.15

운동시 같은 거리를 이동시 걷는게 좋은가요? 아니면 뛰어서 이동하는데 건강에 좋은가요?

운동을 할 때 동일 거리를 이동한다는 가정하에 뛰어서 단기간에 이동을 하는 것이 운동효과가 좋을까요? 아니면 천천히 걸어서 동일 거리를 이동하는 것이 건강에 좋을까요? 단순히 칼로리 소모가 아닌 건강에 도움이 되는 것이 어던 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    뛰는 것이 근육의 운동량이 많아 운동 효과는 큽니다. 그러나 무릎을 포함한 관절에 무리가 갈 수 있으니 충분히 스트레칭 하시고 달리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳센레아71입니다. 너무 빠르게 뛰면 무릎에 무리가 갈 수 있으니 조깅정도로 뛰어주시는게 좋아요. 빠른걸음도 좋습니다