상해 보험보험
검붉은왈라비231
검붉은왈라비23121.02.14

20대 실비보험 보험사별 크게다른점이있을까요?

실비보험을 들려고 하는데 제가 살펴보기에 다른점있어보이지않은데 가장싼걸로 들어도 상관없을까요?

실비보험 중 가장 추천하시는것들이 있는지 궁금합니다!!

아시는거 있으면 공유해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험의 보장 항목은 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    (본인 부담금 초과하는 약 값도 보장)

    보험사마다 명칭은 조금씩 다르나 보장은 이게 전부입니다.

    이 외에 추가로 실비가 아닌 항목들도 추가는 가능합니다.

    20대 기준으로 순수보장형으로 실비만 가입할 경우 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    위의 질병 상해 입/통원 진료비가 보장이 된다면 실비가 맞으니 가장 저렴한 보험사에서 가입하시는 것이 좋습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 틀로 손해보험사/생명보험사 각각의 보험사에서 취급하는 실비(실손의료비) 차이만 있을뿐

    이외에 보험사별 실비 보장내용의 큰 차이는 없습니다.

    (실손의료비는 손해보험사를 권장드립니다.)

    질문자분께서 "가장싼걸로" 라는 표현을 하셨는데,

    사실 실비에 있어서 보험료는 큰 의미가 없습니다.

    모든 보험사의 실비 상품은 1년마다 갱신(보험료 변동) 되기 때문에 올해에 가장 저렴했던 보험사 실비 상품이

    내년에 가장 비싼 실비 상품이 될수도 있습니다.

    따라서, 가입 가능한지 인수여부 확인 후 가입 절차 진행 하시기 바랍니다.

    또한, 요즘엔 실비 가입이 과거 대비 많이 까다로워져서 최근 1년내에 감기로 인한 통원 했던 이력만 있더라도

    가입거절 되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다.

    제일 저렴한 곳에서 가입하시면 됩니다.

    단독으로 가입되는곳이 20대라면 4곳정도 됩니다.

    4곳을 비교하셔서 제일 저렴한 회사에서 가입하시면 됩니다.

    보험이 전혀 없다면 건강보험은 추가로 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크게 다를 바가 없습니다

    통원치료비의 경우 손해보험사는 하루25만원 한도, 생명보험사는 하루 20만원 한도로 지급되는 것이 차이입니다

    실손보험은 전보험사 통틀어 한 군데만 가입할 수 있게 되어 있고, 단독실손으로만 가입하게 되어 있으며, 공히 1년 갱신형으로 매년 갱신토록 되어 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든 보험사 동일하기 때문에 큰 문제 없이 준비를 하시면 됩니다.

    다만 보험 가입시에 5년동안의 병력을 바탕으로 심사를 하게 되는데 , 회사마다 인수조건이 상이하기 때문에

    조금이나마 괜찮은 조건으로 준비하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 보험은 갱신 기간과 재가입기간 그리고 보장에 대해서는 동일합니다.

    물론 생명보험사와 손해보험사는 보장의 크기가 다를 수 있습니다.

    예로 생명보험 실손의료비는 통원실비 20만원 / 약재비 10만원 , 손해보험 실손의료비는 통상적으로 25만원/5만원으로

    합니다. 물론 손해보험사는 20/10, 25/5 비율을 틀리게 해서 총합 30을 만들 수 있습니다.

    그리고 가입자들의 보험청구금에 따른 손해율과 다른 사항들 때문에 보험사마다 보험료가 다르게 나옵니다.

    실손의료비는 단독으로 가입을 할 수 있으나 보험사의 승인 문제로 단독으로 할 수도 있으며 다른 보험과 동시 가입을 할 수도 있습니다.

    ^^

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 보험회사간 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다.

    일부 특약에서 차이가 있을 것이나 이 부분은 특약의 종류에 따라 다른 것이지 의료 실비 자체에 대한 부분은 아니라고 보시면 됩니다.

    저렴한 것으로 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    네 상관없습니다:0

    실비의 경우 환급 비율이라던지 보장내용이라던지 이게 달라지는 경우는 시기 입니다

    2009년이전의 구실손이냐 2017년 이후의 착한실손이냐 올해 7월부터의 실손인가에 따라

    달라지기 때문에 지금 가입을 생각하시는 거라면

    다이렉트를 통해서 저렴한걸 찾아서 가입을 하시는 걸 추천드려요b

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 편하게 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 신호철 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비의 경우 각 보험사별 금액차이가 크게 보이지 않습니다. 다만 현제 대부분의 보험사들이 단독으로 실손의료비보험만 받지 않는 상황이라 실손의료비만 가입원하실경우 단독실비를 받아주는 회사로 찾아서 가입하셔야 합니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 현재 전보험사 표준약관을 사용하여 동일한 보장을 적용하고있습니다. 그리하여 어느 보험사를 준비하셔도 보장내용은 동일하며 차이점은 각 보험사마다 보험료에대한 차이는 있을 수 있습니다.

    20대이며 질병력등이 없으셨다면 1만원대로 충분히 가입하실 수 있습니다.

    문의하신 내용에 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.