친절한어치128
친절한어치12823.06.05

얼마전부터 무릎이 자꾸 아픈데 좋은 운동이 뭐가 있나요?

얼마전부터 무릎이 자꾸 아파서 계속해왔던 계단 오르는 운동도 잠시 중단하였는데 집에서 할수있는 무릎에 무리가 가지 않고 무릎에 좋읏 운동이 뭐가 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    무릎이 아프시다면 벽에 기대고 하는 스쿼트를 하루 10분동안 천천히 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    걷기운동이 무릎에 좋습니다 ㅎㅎ

    단 계단 내려가기 운동은 안좋을 수 있으니 주의바랍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    수영을 해보시는건 어떤가요? 물속에서 운동하기에 무릎에 무리가 덜가면서 운동할수있어요

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    무릎이 아플때는 무릎관절을 사용하는 운동은 자제하시는게 좋습니다. 아프지 않을때 평소에 등산이나 자전거 등 운동을 하시면 무릎관절 강화에 도움이 됩니다.