향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.16

잘때 물을놔둬도 가습기효과가있나요?

자고 일어나면 코랑 목이 너무 아파서 빨래를 널어 놓고 잤는데 확실히 목이랑 코 덜아픈데요 그런데 매번 빨래 를 널어 놓을 수가 없어서 혹시 물을 떠다 놔도 효과가 똑같을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물을 떠놓고 자면 빨래를 널어놓고 잘때보다 효과가 덜합니다.ㅎ

    매번 빨래를 널어놓기 힘들다면 수건을 서너장 정도 물만 적셔서 널어놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한비둘기265입니다. 표면에서만 증발효과가 일어나므로 표면적이 작은 물떠넣기 같은 경우는 효과가 덜합니다. 물입자가 표면적을 넓힐 수 있도록 수건을 적시거나 물을 뿌려놓는 것을 추천합니다. 가장 좋은 것은 수증기를 직분사하는 가습기를 사시는게 좋습니다. 윤남텍 추천드려요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    네 물을 머리맡에 떠놓고자도 가습효과가잇더군요

    저도 수건에 물적셔놓구 더불어 물도머리맡에두고자니 확실히 목이덜아픈거같아요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    물을 놓아드면 가습효과가 있더라고요.방안이 건조할때 물이나 수건 같은거 놓아두면 좋아요.