저축성 보험보험
팔뚝이 굵어지고파
팔뚝이 굵어지고파23.01.22

20대 보험료 한달 15만원 많이 내는건가요?

상해보험 담보도 몇개 잡고 15만원 내는데 다른 20대분들은 월 보험료 얼마씩 내는지 궁금합니다

나이가 어려서 자녀보험으로 들었는데

성인보험보다 괜찮다고해서 들었는데

어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적 여력이 안되신다면 하루빨리 줄이시거나 해지하고

    다시 가입을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    15만원이면 적정하다고 볼수있겠습니다.

    갱신형이라면 비갱신으로 변경 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료 금전적인부분만 보면 어떻게 할수가 없습니다. 15만원에 대한 특약이 본인에게 맞으면 가입이 잘된 것일테고,

    터무니 없으면 쓰레기보험이 될수가 있습니다. 증권 분석 꼭 받아 보세요.

    그 정도면 많지도 적지도 않은 금액입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    20대가 기준이 아니라 월 수입이 월 보험료를 결정짓는데 중요한 사항입니다. 20대는 보험이 연령이 많은 분들에 비해 저렴하기 때문에 15만원이면 괜찮은 보험료라고 보여집니다.

    어린이 보험의 경우에는 보장이 일반보험보다 넓을수는 있지만 성인이 어린이보험을 가입했다하여 꼭 저렴한것은 아닐수 있습니다만 이미 가입하셨기 때문에 유지잘하시면 되겠습니다.

    비갱신형으로 가입하셨는지만 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가치관 등이 다르기 때문에
    월 보험료가 얼마나 나와야 한다는 정답은 없습니다만
    평균적으로 실비+어린이보험+운전자보험 3개를 아무리 넉넉하게 구성하더라도 10만원 내외입니다.
    즉, 평균보다는 많이 보험료를 납부하고 있는편은 맞습니다.

    그리고 가장 중요한건 2가지 입니다.
    1. 현재 보험료가 부담스럽지 않는지
    2. 15만원의 값어치를 하게끔 가입을 했는지
    → 따져봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대 보험료 한달 15만원 많이 내는건가요?

    => 100세 만기형으로 보험을 가입을 하신거라면 15만원의 금액이 많은 편은 아니며 적당한 편입니다.

    사실 증권을 보지 못해서 보장내역이 어떠한지 몰라서 괜찮은지는 정확히 답변은 힘듭니다.

    20대 분들은 부모님이 챙겨서 가입해주는 사람들이 아니라면 생각보다 보험을 가입 안하신 분들이 많습니다.(안타까운 상황이죠)

    어리고 건강할때 보험을 가입을 해야 보험료가 저렴하기 때문입니다.

    지금 15만원짜리 보험을 30대에 가입하면 20만원은 넘을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 어른이보험이라고해서 성인보험보다 보장이 더좋습니다.

    다른 20대분들은 보험료는 평균 10만원 대이세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20대분들은 보통 보험가입해서 혜택도 없고 납입만 합니다

    그래서 보장성은 암보험만 조금들고요 몇천원정도 갱신형

    그리고 보통 상해보험과 저축보험을 드는 편입니다

    저축보험을 한달에 50만원씩 내는 사람도 많죠