활달한거북이38
활달한거북이3823.07.27

시험 칠 때 벼락치기 공부하면 효과가 있나요?

시험 치기 2일 전부터

벼락치기를 하는 지인이 있는데,

평소에 열심히 하는 사람보다 성적이 더 좋게 나옵니다.

시험 치기 얼마 전부터 벼락치기 공부하면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다릅니다. 기억력이 좋은사람 특히 단기기억력이 좋은사람은 벼락치기로 승부볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    벼락치기는 운입니다. 우연히 벼락치기로 공부한데서 많이 나오면 운이 좋은거고... 벼락치기도 평소에 어느 정도 기초가 되어 있어야 가능한거고 평소엔 공부를 하지도 않고 있던 사람이 잘나오긴 힘듦니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    단기 기억력이 좋은 사람들에게는 벼락치기가 성적을 내기에는 괜찮습니다. 다만 장기기억으로 가기에는 어려워 좋은 방법은 아닙니다.