기특한노루183
기특한노루18322.08.06

콩을 맛있게 먹을 수 있을까요?

콩은 밥에 들어가 있으면 비릿한 맛이 올라오고 반찬으로 내면 딱딱해서 식감이 별로고 맛도 이상해요 맛있게 호불호없이 먹는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    콩은 식물성 단백질이라 몸에도 좋죠.

    저 같은 경우는 먹기도 편하고 급할 때 아침식사 대용으로도 좋아서

    검은콩을 볶아서 갈아 놓은 가루를 구입합니다.

    거기에 우유와 설탕대신 스테비아를 보틀에 넣어서 흔들어 먹고 있어요.

    스테비아가 열량도 적고 설탕보다 적게 들어가도 단맛이 나며 몸에도 좋다고 해서요.

    이렇게 먹으면 미숫가루 같고 맛있어요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    검은콩은 구워먹으면 맛이 있고 완두콩은 쩌먹으면 맛이 있습니다. 저는 콩고기도 다이어트할때 자주 먹었습니다. 실제 고기랑 큰 차이없네요. 맛나게드시고 건강해지세요

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    콩에 종류는 다양하게 있는데 맛있게 먹는방법은 일률적이지 않고 콩에 종류별로 볶음.찜등 먹는 다양한 방법이 있어요

    네이버 밎 유투브 검색 ㄱㄱ